Einsteigerseminar

EinsteigerseminarEinführung in die Neuweltkamelidenhaltung

Neuweltkameliden sind anders!

Wir empfehlen jedem Neueinsteiger sich bereits VOR dem Tierkauf über die Haltung und Besonderheiten der Alpakas und Lamas zu beschäftigen. Was ist wichtig, welches Tier ist das richtige und was für Eigenarten haben Sie…?

Zum Ticketverkauf

Termin: voraussichtlich im Herbst – Termin folgt

In diesem Kurs erhalten Sie einen guten Einblick in die Haltung, Zucht und Eigenarten von Alpakas und Lamas. Um alles übersichtlich zu gestalten wird der Kurs mit Maximal 12 Personen stattfinden (Mindestens 4 Personen sind notwendig, damit der Kurs stattfinden kann). Der Kurs kostet pro Person 80 € inkl. Verpflegung und einem ausführlichen Skript. Natürlich können Sie uns auch jede Menge Fragen stellen! Zum Abschluss erhalten Sie von uns ein Teilnahmezertifikat.

Eine Anmeldung ist verbindlich und per Vorkasse bis spätestens 1 Monat vor dem Termin zu begleichen.
Bei Rücktritt bis spätestens 1 Monat vor dem Termin fallen Stornokosten in Höhe von 50 % der Kursgebühr an. Bei Rücktritt ab 1 Monat vor dem Termin fallen Stornokosten von 100 % an.

Bei Kauf eines unserer Tiere werden die Kosten für das bei uns besuchte Einsteigerseminar zurück erstattet.

Start: 10:30 Uhr
Ende: ca. 17:00 Uhr

Der Einsteigerkurs besteht aus einem theoretischen und einem praktischen Teil:

Theorie

    • Herkunft
    • Abstammung
    • Rassen
    • Erscheinung
    • Anforderungen
    • Haltung
    • Versorgung
    • Pflege
    • Fütterung
    • Faser- und Faserverarbeitung
    • Zucht
    • Geburt
    • gesetzliche Bestimmungen
    • Kosten
    • Wichtige Fragen VOR dem Kauf

Praxis

    • Bestimmung Körperbau
    • Korrekte Zahnstellung und Zahnfehlstellungen
    • Zehennägel schneiden
    • Halftern
    • Umgang mit einem Alpaka/Lama
    • Unterschiede zwischen Lamas und Alpakas

Bitte geben Sie in der Bestellnotiz die Namen aller Teilnehmer sowie eine Telefonnummer mit an. Sollten Sie Vegetarier, Veganer o.ä. sein bitten wir Sie, dieses ebenfalls mit anzugeben.